Con Pasta Trend la filiera grano-pasta diventa REGINA

Pasta&Pastai (vedi il sito »»)- n° 78, anno 14 – Giugno/Luglio 2009 (Qui scaricare l’articolo originale)

  Estratto dell’articolo : E’ un appuntamento unico per raggiungere due obiettivi: cercare di risolvere il problema di produttori e trasformatori riguardo gli approvvigionamenti e dialogare con i consumatori.  (…) Dalle tecniche di semina ai processi di trasformazione del grano, dagli impianti alla ristorazione, dai produttori di sughi ai ricercatori del settore. Tutto questo, e molto altro ancora, sarà PastaTrend, il Salone della pasta, il primo evento dedicato all’intera filiera produttiva grano duro-pasta, in programma a Bologna Fiere dal 24 al 27 aprile 2010. (…) In rappresentanza di tutti i maestri pastai italiani si è espresso anche Giovanni Fabbri: “Io sono il titolare di un piccolo pastificio nel Chianti e penso di poter parlare a nome di tutti i piccoli produttori di pasta. Io credo che i pastifici artigiani rappresentino un patrimonio storico-culturale importantissimo per l’Italia, perciò chiedo che vengano tutelati e valorizzati, affinché non vadano perduti mestieri e tradizioni che fanno parte integrante della cultura italiana Foto in alto: il maestro pastaio Giovanni Fabbri ha rimarcato l’importanza che i pastifici artigianali italiani hanno nel panorama culturale ed economico del nostro paese.

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