Do you want to know everything, absolutely everything about the Fabbri Pastificio? In this section you will find a selection of articles and excerpts taken from publications that have dedicated space to our history and the production philosophy that guides every choice we make when it comes to pasta.

Gambero Rosso edizione speciale 25 anni: I Fabbri tra le aziende raccomandate

Gambero Rosso edizione speciale 25 anni: I Fabbri tra le aziende raccomandate

Il nostro Spaghettone nell’Albo d’Oro delle Eccellenze Italiane del Gambero Rosso, edito in occasione dei 25 anni di attività...
Lunga intervista di Giovanni Fabbri nel “Metropoli Magazine”

Lunga intervista di Giovanni Fabbri nel “Metropoli Magazine”

Prodotto italiano per eccellenza, la pasta rievoca l’immagine di famiglia, tradizione, di un sapore noto ma che sorprende sempre, di qualcosa che è buono al palato e genuino per la salute...
La bella pappardella di San Lorenzo al XIII° Festival “I primi d’Italia”

La bella pappardella di San Lorenzo al XIII° Festival “I primi d’Italia”

Il consiglio del Pastificio Artigiano Fabbri : Pappardelle al coniglio, spaghettoni toscani alle ortiche e penne maremmane Primi Piatti...
Lo spaghettone Fabbri all’onore della cronoca nella rivista Pastaria

Lo spaghettone Fabbri all’onore della cronoca nella rivista Pastaria

Si tratta di uno spaghetto di 3 millimetri di diametro e 260 di lunghezza, quindi particolarmente grosso, ma anche altrettanto ruvido e poroso per meglio trattenere i sughi, viene realizzato in due versioni di cui...
La pasta di Giovanni Fabbri: pasta-makers since 1893

La pasta di Giovanni Fabbri: pasta-makers since 1893

Pasta Fabbri has two secrets: using good wheat and slow processing operations because pasta can only be truly tasty when it is slowly bronze-died and dried...
“La pasta e la notte di San Lorenzo”: la rivista “Degusta” incontra Giovanni Fabbri a PastaTrend

“La pasta e la notte di San Lorenzo”: la rivista “Degusta” incontra Giovanni Fabbri a PastaTrend

Incontro a Bologna, alla Piazza dei Cuochi Degusta a PastaTrend, con Giovanni Fabbri da Strada in Chianti, l’ultimo vero artigiano della pasta italiana...
Giovanni Fabbri ospitato al programma enogastronomico “Occhio alla Spesa” – Rai 1

Giovanni Fabbri ospitato al programma enogastronomico “Occhio alla Spesa” – Rai 1

Giovanni ci presenta la sua pasta e il suo famoso metodo di produzione privilegiando basse temperature e vecchie varietà di grano...
Corriere Fiorentino: il Pastificio Fabbri nel libro cirillico Sapore della Toscana

Corriere Fiorentino: il Pastificio Fabbri nel libro cirillico Sapore della Toscana

Uno spazio di tutto rispetto è dato al pastificio artigianale Fabbri, di Strada in Chianti, dove spaghetti, penne e tagliatelle, da 100 anni, vengono fatti essiccare lentamente. Il titolare, Giovanni Fabbri, è ritratto mentre mostra...
La storia della famiglia Fabbri sul Corriere Fiorentino

La storia della famiglia Fabbri sul Corriere Fiorentino

Raccontava mio nonno che le radici della nostra famiglia e della nostra attività sono “in salita”, riferendosi a Cintoia, località sulle colline che circondano Strada in Chianti : tutt’oggi “Case Fabbri” è un nucleo abitativo...
Giovanni Fabbri e le sue pappardelle di San Lorenzo nella guida di Veronica Ficcarelli

Giovanni Fabbri e le sue pappardelle di San Lorenzo nella guida di Veronica Ficcarelli

Condotto da Giovanni Fabbri, rappresentante della quarta generazione della famiglia Fabbri, il Pastificio produce non più di 10 quintali di pasta al giorno, dopo un procedimento ancora artigianale, che vede l’impiego di macchinari risalenti agli...
La Nazione di Firenze: Il team Luna Rossa ha scelto la fabbrica Fabbri di Strada in Chianti

La Nazione di Firenze: Il team Luna Rossa ha scelto la fabbrica Fabbri di Strada in Chianti

Un pezzo di Chianti naviga con Luna Rossa. La pasta del pastificio Fabbri di Strada in Chianti è stata scelta per l’alimentazione del team della celebre imbarcazione impegnata nell’America’s Cup e altre manifestazioni veliche...
Pastificio Artigiano Fabbri su Klarna

Pastificio Artigiano Fabbri su Klarna

“Unbelievable spaghetti – We buy this type of spaghetti and other pasta they make when we are having a special sauce we made or friends over. It really makes a difference. You would think all...
World pasta day: storie di pastifici artigianali e formati speciali in Toscana

World pasta day: storie di pastifici artigianali e formati speciali in Toscana

“La pasta è sinonimo stesso di Made in Italy. Ogni anno il 25 ottobre viene celebrata ai quattro angoli del globo con il World Pasta day
Come è cambiata piazza Landi a Strada in Chianti: nelle foto e nelle parole di Giovanni Fabbri

Come è cambiata piazza Landi a Strada in Chianti: nelle foto e nelle parole di Giovanni Fabbri

All’epoca il pastificio era proprio sotto l’abitazione. E dove ora c’è “La Dispensa” di Gregorio Parrini, c’era il negozio di alimentari di mio nonno; poi c’erano un forno, il mulino e il pastificio”.
Fam. Fabbri, 5 generation pasta advocates in Tuscany

Fam. Fabbri, 5 generation pasta advocates in Tuscany

“What strikes me the most of Fabbri is that they can make pasta with any kind of wheat – especially easy to digest and intolerance-free old varieties – as long as they are sourced from...
Artigiano in vetrina

Artigiano in vetrina

nel 1893 firma il primo contratto di acquisto per un terreno a Strada in Chianti dove costruirà: forno, mulino, pastificio e bottega…
Tradizione ad Arte – il progetto di Emanuele Panzarini

Tradizione ad Arte – il progetto di Emanuele Panzarini

Il visual artist padovano firma in tiratura limitata di 500 esemplari il progetto che coniuga arte e marketing reinterpretando un brand storico dell’artigianato alimentare…
250 kg di pasta per il Banco alimentare

250 kg di pasta per il Banco alimentare

L’idea è nata dal Visual Artist padovano Emmanuele Panzarini durante il lockdown e si è concretizzata in una confezione dal design innovativo e accattivante realizzata in tiratura limitata di 500 esemplari…
Tradizione, arte e aiuto al settore artistico post Covid: il packaging in tiratura limitata del Pastificio Fabbri

Tradizione, arte e aiuto al settore artistico post Covid: il packaging in tiratura limitata del Pastificio Fabbri

L’idea è nata dal Visual Artist padovano Emmanuele Panzarini durante il lockdown e si è concretizzata in una confezione dal design innovativo e accattivante realizzata in tiratura limitata di 500 esemplari…

Pasta Fabbri: how Spaghetti is made – Video by Taste Life

Pasta&Pastai: grani antichi vs moderni con il Pastificio Artigiano Fabbri

Pasta&Pastai: grani antichi vs moderni con il Pastificio Artigiano Fabbri

Pasta di grani antichi: una pasta di alta qualità, più digeribile e nutriente
La pasta di Giovanni Fabbri nel Food&Wine Magazine di Toscanadove

La pasta di Giovanni Fabbri nel Food&Wine Magazine di Toscanadove

“La storia della nostra azienda inizia durante l’ultimo decennio del 19° secolo quando il trisnonno Giovanni Fabbri acquistò una porzione di terreno in piazza di Strada in Chianti e ci impiantò un’attività di molitura, pastificazione...
Pasta a confronto: Spaghetti Barilla n°5 e Spaghetti artigianali Fabbri

Pasta a confronto: Spaghetti Barilla n°5 e Spaghetti artigianali Fabbri

“L’obiettivo è quello di analizzare il prodotto di larga diffusione commerciale e quello analogo, artigianale, per capirne le differenze e quindi per concorrere ad informare ed educare il consumatore che può essere maggiormente consapevole quando...
“La Pasta Fabbri” in die deutsche Wissenssendung “Galileo” auf ProSieben

“La Pasta Fabbri” in die deutsche Wissenssendung “Galileo” auf ProSieben

Reis, Kartoffeln und Pasta sind günstige Grundnahrungsmittel. Das mag für die Versionen im Supermarkt ja stimmen, nicht aber für die Luxus-Versionen dieser Klassiker. Wir haben die drei teuersten Grundnahrungsmittel der Welt ausprobiert.