Titolo:

Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formule procedimenti suggerimenti e consigli – Seconda Edizione Migliorata ed Aumentata

Autore:

Nico Barbieri

Luogo edizione e editore:

Milano, Ulrico Hoepli

Anno Edizione:

1951

Pagine:

861

Descrizione:

Il titolo stesso “Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formile procedimenti suggerimenti e consigli” aiuta a capire di cosa parla questo manuale: vecchio sapere concentrato in un libro. Da come si faceva prima a scacciare le zanzare, un bel pezzo di carne fresca appeso in camera, a come si curava la diarrea, non stiamo certo qui a levarvi la sorpresa di scoprirlo, oggi abbiamo GOOGLE¬†; prima avevamo Enciclopedia Ricettario: Oltre diecimila ricette, Formule procedimenti suggerimenti e consigli” dove cercare soluzioni semplici e pratiche. Cento anni fa questo era preziosissimo, non avevi zampironi antianzare, o antidiarroici per arrestare il probelma quindi il sapere concentrato in questo libro era da preservare con cura… come facciamo ancora oggi.

Definizione oggetto:Libro
Categoria: Diverso, curiosità
Numero inventario : 018.5 N.BAR