L’enciclopedia della pasta a portata di clic!

Scopri tutto quello che hai sempre desiderato sapere sulla pasta (e non hai mai osato chiedere). News, approfondimenti, curiosità, storia e tecniche di produzione dei formati più comuni e di quelli meno diffusi.

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Il 18 e 19 febbraio 2024 abbiamo avuto l’onore di partecipare al Velier Live Milano 2024, un evento straordinario organizzato dalla prestigiosa azienda Velier. 
Come riconoscere una pasta artigianale che fa bene alla salute

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In Italia, solo nel 2021 sono state prodotte 4 milioni di tonnellate annue di pastasciutta arrivate su milioni di tavole sia italiane che estere. Ma quanta di questa pasta è artigianale? E soprattutto, come facciamo...
Come si producono gli spaghetti?

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Vi siete mai chiesti come nascono gli spaghetti prima di essere confezionati?Ebbene, in un pastificio artigianale, il processo di produzione per la pasta lunga prevede 6 fasi.
Come ottenere la mantecatura perfetta: i consigli di Marco Fabbri per avere una pasta cremosa

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La mantecatura è un passaggio cruciale e se eseguito come si deve, può cambiare radicalmente il risultato del tuo piatto. Si tratta di una tecnica culinaria che prevede l’aggiunta di sostanze grasse come olio o...
Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina

Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina

Il Senatore Cappelli è una varietà di grano duro originaria dell’Italia e riscoperta negli ultimi anni grazie alla sua reputazione di ottimo grano.
Perché si usa la semola di grano duro per produrre la pasta?

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Quando produciamo la pasta secca utilizziamo acqua e semola di grano duro e non la farina di grano tenero. Perché? Conosci la differenza?
Un formato di pasta particolare: il disco volante

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Il mondo della pasta è ricco di varietà e creatività. Ciò che rende ancora più affascinante questa realtà è che ogni volta che gustiamo un piatto di pasta, possiamo apprezzare non solo il suo sapore, ma...
Penne lisce o rigate?

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La nascita della “penne” e il genio di Giovanni Battista Capurro
Come cucinare un piatto di pasta fredda

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Che tu stia lavorando in ufficio o godendoti una giornata di relax in spiaggia, un piatto di pasta fredda è la soluzione perfetta per queste occasioni estive. In questo articolo, ti accompagneremo passo dopo passo...
Cottura della pasta: 3 errori da evitare

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Preparare un piatto di pasta artigianale è un’esperienza culinaria straordinaria che merita di essere svolta con attenzione e cura. Tuttavia anche i cuochi più esperti possono commettere degli errori che possono influire sul risultato finale.
Il pastificio Fabbri sulla rivista Pasta&Pastai: il pastificio che lavora sotto i 38 gradi

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