Grandine soda alle vongole

Grandine soda alle vongole

Ingredienti

Per 4 persone:
• 350g Granadina Soda
• 2 spicchi d'aglio
• 1kg di vongole
• 100ml di vino bianco
• 300g di salsa di pomodoro
• Scorza di mezzo limone
• Prezzemolo
• Maggiorana
• Timo
• Olio evo
• Pepe
• Sale

Preparazione

1. Rosolare l'aglio tritato con l'olio evo. Aggiungere le vongole accuratamente lavate e aprire a fuoco vivace, poi sfumare con il vino bianco. Lasciar aprire le vongole e poi toglierle dalla casseruola e conservarle a parte.
2. Filtrare l’acqua di cottura e conservare anch’essa a parte.
3. Nella stessa casseruola tostare la grandine per alcuni secondi.
4. Versare l’acqua di cottura delle vongole e la salsa di pomodoro. Salare e speziare. Se necessario unire brodo o acqua calda per completare la cottura mescolando in continuazione come se fosse un risotto.
5. A fine cottura unire le vongole (meglio se sgusciate) e le erbe aromatiche. Impiattare la granadina soda e guarnire con le vongole, la scorza grattugiata del limone e un filo d'olio (aromatizzato con aglio e erbe aromatiche).