L’enciclopedia della pasta a portata di clic!

Scopri tutto quello che hai sempre desiderato sapere sulla pasta (e non hai mai osato chiedere). News, approfondimenti, curiosità, storia e tecniche di produzione dei formati più comuni e di quelli meno diffusi.

3 curiosità sulle penne rigate

3 curiosità sulle penne rigate

Dall’invenzione ottocentesca alla lavorazione a bassa temperatura: scopri di più sulle penne rigate artigianali. 
Come conservare la pasta artigianale (soprattutto in estate)

Come conservare la pasta artigianale (soprattutto in estate)

Qualche semplice accortezza ti aiuta a proteggerla al meglio, soprattutto se è biologica e senza conservanti.
Temperatura di essiccazione della pasta: perché lenta e bassa è la scelta migliore

Temperatura di essiccazione della pasta: perché lenta e bassa è la scelta migliore

Scopri perché la temperatura di essiccazione è decisiva per ottenere una pasta artigianale più digeribile, gustosa e ricca di valori nutrizionali. 
Pappardelle al ragù pasquali

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Uovo di pasqua ripieno di pasta

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Formati di pasta fiorentini: la tradizione toscana in tavola

Formati di pasta fiorentini: la tradizione toscana in tavola

Dalla tradizione fiorentina nascono formati di pasta unici e ricchi di storia. Scopri le curiosità su questi simboli della pasta artigianale toscana.
Tortiglioni alla carbonara

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San Valentino in cucina: 3 ricette di pasta artigianale da provare

San Valentino in cucina: 3 ricette di pasta artigianale da provare

In questo articolo scoprirai 3 ricette di pasta artigianale perfette per San Valentino, semplici da realizzare ma dal grande effetto.
3 curiosità sulla pasta artigianale italiana

3 curiosità sulla pasta artigianale italiana

Dalla Sicilia, primo grande centro produttivo, alle leggi che ne hanno tutelato la qualità, fino all’evoluzione dell’essiccazione naturale. 
Terra Madre Salone del Gusto 2024: Il Pastificio Fabbri al fianco di Slow Food Toscana

Terra Madre Salone del Gusto 2024: Il Pastificio Fabbri al fianco di Slow Food Toscana

Da oltre trent’anni il Pastificio Fabbri collabora con Slow Food per promuovere una pasta artigianale che rispetta in benessere.
Dove mangiare Pasta Fabbri a Firenze e dintorni? Pt.1

Dove mangiare Pasta Fabbri a Firenze e dintorni? Pt.1

Guida ai ristoranti e trattorie dove mangiare Pasta Fabbri (parte 1)
La pasta di grani antichi: un’alleata per la digestione

La pasta di grani antichi: un’alleata per la digestione

Il caso studio del figlio di Alessandra il quale aveva problemi all'apparato digerente
Quando la pasta parla con il vino - un racconto di Triple A

Quando la pasta parla con il vino - un racconto di Triple A

Una riflessione approfondita sul mondo della pasta e del vino, due universi ricchi di similitudini.
Come leggere l'etichetta di un pacco di pasta

Come leggere l'etichetta di un pacco di pasta

In un settore alimentare complesso, l'etichetta è l'unico punto di riferimento affidabile. Ecco una guida per leggerla al meglio.
Grano Antico VS Grano Moderno: scopri le differenze

Grano Antico VS Grano Moderno: scopri le differenze

Conosci la differenza tra questi due grani? E perché è importante saper conoscere la longevità del grano?
Fusilloni con ragù di verdure

Fusilloni con ragù di verdure

Colomba di pasta

Colomba di pasta

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Il 18 e 19 febbraio 2024 abbiamo avuto l’onore di partecipare al Velier Live Milano 2024, un evento straordinario organizzato dalla prestigiosa azienda Velier. 
Linguine al ragù di scorfano, con terra di olive e pomodorini confit

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Grandine soda alle vongole

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Lasagne con besciamella al gorgonzola e asparagi

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Caserecce al sugo di vitello ai funghi

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Mezzi Paccheri al sugo di calamari e salsa alla menta