L’enciclopedia della pasta a portata di clic!

Scopri tutto quello che hai sempre desiderato sapere sulla pasta (e non hai mai osato chiedere). News, approfondimenti, curiosità, storia e tecniche di produzione dei formati più comuni e di quelli meno diffusi.

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Pasta Fabbri al Velier Live Milano 2024

Il 18 e 19 febbraio 2024 abbiamo avuto l’onore di partecipare al Velier Live Milano 2024, un evento straordinario organizzato dalla prestigiosa azienda Velier. 
Come riconoscere una pasta artigianale che fa bene alla salute

Come riconoscere una pasta artigianale che fa bene alla salute

In Italia, solo nel 2021 sono state prodotte 4 milioni di tonnellate annue di pastasciutta arrivate su milioni di tavole sia italiane che estere.
Come si producono gli spaghetti?

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Vi siete mai chiesti come nascono gli spaghetti prima di essere confezionati?
Come ottenere la mantecatura perfetta: i consigli di Marco Fabbri per avere una pasta cremosa

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La mantecatura è un passaggio cruciale e se eseguito come si deve, può cambiare radicalmente il risultato del tuo piatto.
Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina

Il Senatore Cappelli: origine, benefici e consigli utili in cucina

Il Senatore Cappelli è una varietà di grano duro originaria dell’Italia e riscoperta negli ultimi anni grazie alla sua reputazione di ottimo grano.
Perché si usa la semola di grano duro per produrre la pasta?

Perché si usa la semola di grano duro per produrre la pasta?

Quando produciamo la pasta secca utilizziamo acqua e semola di grano duro e non la farina di grano tenero. Perché? Conosci la differenza?
Un formato di pasta particolare: il disco volante

Un formato di pasta particolare: il disco volante

Ciò che rende ancora più affascinante questa realtà è che ogni volta che gustiamo un piatto di pasta, possiamo apprezzare non solo il suo sapore, ma anche la sua connessione con la cultura e la...
Penne lisce o rigate?

Penne lisce o rigate?

La nascita della “penne” e il genio di Giovanni Battista Capurro
Come cucinare un piatto di pasta fredda

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Che tu stia lavorando in ufficio o godendoti una giornata di relax in spiaggia, un piatto di pasta fredda è la soluzione perfetta per queste occasioni estive.
Cottura della pasta: 3 errori da evitare

Cottura della pasta: 3 errori da evitare

Preparare un piatto di pasta artigianale è un’esperienza culinaria straordinaria che merita di essere svolta con attenzione e cura. 
Il pastificio Fabbri sulla rivista Pasta&Pastai: il pastificio che lavora sotto i 38 gradi

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