Grani antichi ed essiccazione naturale, per un prodotto unico
Tutto cominciò negli anni ‘90, quando molti piccoli negozi alimentari, storici clienti del pastificio, si trovarono costretti a chiudere a causa dell’espansione della GDO.
Per far fronte a questa situazione, Giovanni Fabbri, in collaborazione con il dipartimento di genetica agraria dell’Università di Firenze, iniziò a fare filiera con gli agricoltori del territorio, coinvolgendo anche i suoi molini di fiducia.
In un periodo in cui quasi nessuno era interessato ai grani antichi, pastificavamo semole selezionate che, abbinate al nostro metodo di essiccazione naturale, ci permisero di introdurre nel mercato un prodotto dalle caratteristiche organolettiche e di digeribilità uniche, in netto contrasto con il mondo della pasta industriale. Nel tempo, Giovanni Fabbri è riuscito a costruire decine di filiere che sono oggi riconosciute come realtà d’eccellenza e apripista nel mondo della pasta artigianale.
Mettiamo a disposizione di queste aziende la nostra conoscenza dell’intera filiera dal campo di grano alla pastificazione: garantiamo la produzione di pasta seguendo il Metodo Fabbri con il loro grano e la loro etichetta.
Partner sportivi
Fabbri per lo sport
Da oltre dieci anni collaboriamo con realtà sportive internazionali che hanno deciso di integrare Pasta Fabbri nella loro alimentazione quotidiana.