Quattro linee di pasta biologica

Il Pastificio Fabbri ti propone quattro linee biologiche di pasta artigianale, di cui tre di grano e una di farro.

Pasta di semola biologica 100% Toscana

La pasta è prodotta con semola biologica, ricavata da grani selezionati 100% toscani nei quali viene ricercato, non tanto la quantità quanto la qualità del glutine contenuto.

Tipo di grano: Grano duro italiano (Triticum durum)

Chicco del grano: Costituita prevalentemente dall’endosperma, ossia la parte più abbondante della cariosside, ricca di amido, strutturato in granuli e di proteine che daranno origine al glutine con l’impastamento.
Conformità con la legge DPR 187/2001 dando la scala dell’integrità:

  • Indice di ceneri: < 0,90 (quantità di fibre che restano nel grano dopo la macinatura)
  • Umidità massima: 14,50%
  • Proteine minime: 10,50

Composizione del grano: Multivarietale 100% grano toscano biologico
Origine: Toscana

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L'essiccazione naturale

Il metodo Fabbri

Grani antichi biologici 100% italiani e una pastificazione delicata, al bronzo

La nostra produzione è caratterizzata da una conoscenza secolare del prodotto e da un'essiccazione molto lenta: dai 3 ai 6 giorni, come nei primi del Novecento. Con la trafilatura in bronzo, si ottiene una pasta più ruvida e più porosa.