Quattro linee di pasta biologica
Il Pastificio Fabbri ti propone quattro linee biologiche di pasta artigianale, di cui tre di grano e una di farro.
Pasta di semola biologica 100% Toscana
La pasta è prodotta con semola biologica, ricavata da grani selezionati 100% toscani nei quali viene ricercato, non tanto la quantità quanto la qualità del glutine contenuto.
Tipo di grano: Grano duro italiano (Triticum durum)
Chicco del grano: Costituita prevalentemente dall’endosperma, ossia la parte più abbondante della cariosside, ricca di amido, strutturato in granuli e di proteine che daranno origine al glutine con l’impastamento.Conformità con la legge DPR 187/2001 dando la scala dell’integrità:- Indice di ceneri: < 0,90 (quantità di fibre che restano nel grano dopo la macinatura)
- Umidità massima: 14,50%
- Proteine minime: 10,50
L'essiccazione naturale
Il metodo Fabbri
Grani antichi biologici 100% italiani e una pastificazione delicata, al bronzo
La nostra produzione è caratterizzata da una conoscenza secolare del prodotto e da un'essiccazione molto lenta: dai 3 ai 6 giorni, come nei primi del Novecento. Con la trafilatura in bronzo, si ottiene una pasta più ruvida e più porosa.