Pastificio Artigiano Fabbri

Le materie prime

Grani biologici 100% italiani, tre linee di pasta di grano antico e una macinazione a bassissima temperatura.

La nostra pasta artigianale

Quattro linee di pasta biologica

Il Pastificio Fabbri ti propone quattro linee biologiche di pasta artigianale, di cui tre di grano e una di farro.

Grani antichi biologici 100% italiani

Selezioniamo con cura varietà di grano duro antico coltivate in Italia secondo il metodo biologico, scelte per le loro caratteristiche nutritive, la qualità del glutine e le loro proprietà organolettiche

Li definiamo “antichi” perché appartengono a varietà sviluppate prima della diffusione delle moderne tecniche di miglioramento genetico. Frutto di selezioni naturali, custodiscono caratteristiche originarie che li rendono unici: un glutine più equilibrato e digeribile, un sapore intenso e una biodiversità preziosa da preservare.

La molitura

Scegliamo i molini in funzione del loro metodo di lavorazione

La molitura deve essere delicata senza scaldare il grano, in modo da mantenere inalterate le proprietà organolettiche del prodotto. La semola ottenuta verrà poi pastificata ed essiccata a temperature basse, che non superano mai i 38°C.

La nostra
pasta
artigianale

Grani biologici 100% italiani e una macinazione a bassissima temperatura

Grazie a questi due elementi, la nostra azienda realizza quattro linee biologiche di pasta artigianale.