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A causa di una temporanea difficoltà nel reperire un grano toscano che soddisfi i nostri standard qualitativi, una parte della nostra semola viene molita non solo in Toscana, ma anche nelle Marche e in Umbria, utilizzando grano biologico di provenienza toscana e italiana.

Pasta integrale biologica 100% Timilia

Il grano Timilia o "Tumminia" è un grano duro antico. La farina integrale biologica che si ricava da questo grano ricorda molto gli aromi del caffè e delle nocciole tostate e, i sapori e i profumi di campo lo caratterizzano da sempre.

Nonostante presenti al suo interno la crusca, ovvero la parte più fibrosa del chicco di grano, il Timilia è molto delicato e viene anche chiamato “falso grano duro”. Infatti in Sicilia, oltre alla pasta, producono anche pizze e pane, proprio per la sua caratteristica di delicatezza, nonostante faccia parte dei grani duri.

Il grano Timilia viene lavorato dai Molini del Ponte di Castelvetrano (Sicilia), molitori da generazioni ed esperti conoscitori di grani tipici siciliani. È uno dei molini che si è impegnato a portare in produzione la molitura di grani antichi nel momento in cui l’industria si stava concentrando più sull’alto rendimento della materia prima tralasciando la qualità.

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