Colomba di pasta

Colomba di pasta
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Ingredienti 

- 380g di mezze penne di Pasta Fabbri

Per il ragù d'agnello:
- 300g di carne macinata d'agnello
- 1 carote
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 100ml di vino rosso
- 70g di concentrato di pomodoro
- Brodo
-100g di piselli
- sale e pepe
- salvia, rosmarino

Per la besciamella:
- 500g latte
- 50g farina
- 50g burro
- 1 uovo
- 50g parmigiano
- noce moscata
- sale

Per completare:
- 100g parmigiano
- 30g mandorle
- 2 uova sode

Preparazione

Per il ragù d'agnello:
1. Tagliare la cipolla, la carote e il sedano a piccoli cubetti.
2. Rosolare le verdure e poi aggiungere la carne macinata, cuocere per 10 minuti a fuoco vivace dopodiché sfumare con il vino.
3. Appena il vino sarà evaporato aggiungere il concentrato, e completare la cottura. Se necessario aggiungere poco brodo. Salare e pepare.
4. Sbollentare i piselli e saltarli in padella con olio e cipolla tritata e poi aggiungerli al ragù.

Per la besciamella:
5. Versare il latte in un pentolino e scaldare.
6. Sciogliere il burro e aggiungere la farina in una sola volta e mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
7. Spegnere il fuoco e aggiungere il uovo e il parmigiano grattugiato.

Composizione:
8. Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione e poi saltarla con il ragù ai piselli.
9. Disporre uno starato di pasta nello stampo a forma di colomba, nappare con la besciamella e adagiare le uova sode tagliate a spicchi.
10. Aggiungere un altro strato di pasta al ragù quindi glassare sopra con la restante salsa besciamella, spolverare con il parmigiano grattugiato e decorare con le noci.
11. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.