Mezzi Paccheri al sugo di calamari e salsa alla menta in doppia consistenza
Ingredienti
Per 4 persone:
• 350g di mezzi paccheri
• 100g menta
• 6 spicchi di aglio
• passata di pomodoro 2kg
• 15 ml aceto di vino
• vino rosso 250ml
• calamari 2kg
• olio per friggere
• olio evo (per salsa di pomodoro)
• sale e pepe q.b
• cipolla 1
Preparazione:
1. Pulire e lavare la cipolla e l’aglio.
2. Tritare finemente cipolla e aglio e soffriggerlo con olio d’oliva.
3. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e insaporirla
4. Tagliare e pulire i calamari e tagliarli a striscioline.
5. Prendere una padella e cuocerli.
6. Dopo di che metterli nel sugo insieme alla menta.
7. Lavare la menta, metterla in un bricco con olio, un cucchiaio di aceto.
8. Frullare e poi aggiungere il sale.
9. Infine impiattare e decorarli con la salsa alla menta.