Pasta Fabbri prima in classifica sulla rivista gastronomica “Gambero Rosso”

Pasta Fabbri prima in classifica sulla rivista gastronomica “Gambero Rosso”

Gli “spaghettoni toscani” Fabbri N°1 ex aequo alla prova di assaggio: primi fra i primi per dimensioni, cottura ed essiccazione.

“Gambero Rosso” – n° 260, anno 22 – Settembre 2013 – Professione sala (Scarica Qui l’articolo originale)

 

Estratto dell’articolo :

“1° ex aequo Artigiani pastai dal 1893, nelle terre del Chianti Docg. Gli “spaghettoni toscani”, di semola italiana fornita dal molino Borgioli di Calenzano, essiccati sotto i 38° per la bellezza di 6 giorni in celle statiche di una volta, sono dei campioni del supermaccherone: 2,8 millimetri di diametro per 18 minuti di cottura. È incredibile come riescano a rimanere tenaci e omogenei una volta scolati, regalando una meravigliosa masticabilità. Un miracolo di essicazione. Confezionati in sacchetti e cartocci di carta paglia di francescana eleganza, si presentano di colore giallo chiaro leggermente ambrato, rigidi, compatti e ruvidi al tatto da crudi. Intenso profumo di semola prima, durante e dopo la cottura, soddisfano il palato per il gusto dolce e gli aromi persistenti che richiamano la farina, il mulino, il pane, oltreché per la godibile e tenace “cicciosità”. E neanche la traccia di amido all’esterno. Schiariscono e diventano un po’ scivolosi una volta cotti. Vanno scolati un po’ prima dei 18 minuti. Stesso formato realizzato con il semolato Senatore Cappelli biologico.

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