Il Pastificio Fabbri, un pezzo di storia dell’enogastronomia

Il Pastificio Fabbri, un pezzo di storia dell’enogastronomia
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Il Pastifico a “I Primi d’Italia” by italiavagando

A “I Primi d’Italia” Giovanni Fabbri, discendente della famiglia fiorentina, racconta la storia del pastificio, l’importanza per la salute di una buona pasta e ci propone una ricetta personale:

 

I Spaghettoni Fabbri risottati, aglio, olio e peperoncino

Prendete una padella, ci mettete l’acqua a bollire, 2 spicchi d’aglio e 2 peperoncini. Quando l’acqua bolle, ci mettete i spaghettoni Fabbri e li fate risottati. Procedete piano piano aggiungendo l’acqua quando manca. Quando arrivate a fine cottura (deve rimanere almeno cinque cucchiai di liquido), togliete l’aglio, il peperoncino e spingete il fuoco prima di aggiungere l’olio per non bruciarla. Preferite una DOP del Chianti classico perché è molto piccante e si esalta con un piatto semplice.