Metropoli Chianti: La Pasta Fabbri salpa con Luna Rossa

Metropoli Chianti: La Pasta Fabbri salpa con Luna Rossa

Il pastificio Fabbri ha firmato un accordo con la squadra per tutta la coppa America 2013. Intanto anche la Ducati ha iniziato a consumare la pasta prodotta a Strada in Chianti

Metropoli Chianti – 27 Luglio 2012 – (Qui scaricare l’articolo originale)

 

Estratto dell’articolo :

“È sempre più internazionale la pasta del Forno Fabbri, storico pastificio presente a Strada in Chianti da più di un secolo. Giovanni Fabbriha infatti firmato un accordo con Luna Rossa e rifornirà la propria pasta per tutta la durata della coppa America 2013.

“Hanno scelto la mia pasta -ci ha detto un orgoglioso Giovanni – perché l’hanno trovata buona e facilmente digeribile”.

L’accordo con Luna Rossa proseguirà per tutta la durata delle regate che si terranno in giro per il mondo. La storia del pastificio Fabbri è anche ben visibile sul sito di Luna Rossa, in cui si spiegano i motivi della scelta della loro pasta.

“La qualità della pasta – si legge nelle motivazioni – è essenziale per un team di sportivi. Il basso contenuto di grassi è infatti alla base per la dieta giornaliera del gruppo Luna Rossa”.

In virtù di questo importante accordo, Giovanni e i suoi figli, Lisae Marco, sono andati a Venezia per seguire la gara di un mese fa. “È stata un’esperienza davvero emozionante – prosegue il titolare – Hanno un team affiatato e sono molto alla mano. Il gruppo è eterogeneo e è composto non solo da italiani ma anche da molti componenti stranieri”. Giovanni Fabbri ha quindi visto con i propri occhi come funzionano le gare. Quando eravamo a Venezia abbiamo assistito alla gara sulla barca di appoggio ed è stato veramente bello, anche per mio figlio che è un grande appassionato”. Al momento la gara si sta svolgendo in America, mentre la finale si terrà nel corso del 2013.

Il pastificio Fabbri, fondato nel 1893 da Giovanni Fabbri, il bisnonno dell’attuale proprietario, collabora da qualche tempo anche con l’università di Firenze e con altre università italiane. Ma non è questa l’unica soddisfazione che la famiglia Fabbri ha potuto provare negli ultimi mesi, visto che oltre a Luna Rossa anche altri sportivi hanno cominciato a consumare la pasta prodotta a Strada in Chianti. “Pochi giorni fa – conclude Giovanni – sono stato al gran premio nel Mugello perché anche la squadra della Ducati mangia la nostra pasta”.”

Scopri di più