La Pasta Fabbri nel Gola Gioconda, il piacere della tavola in Toscana

La Pasta Fabbri nel Gola Gioconda, il piacere della tavola in Toscana

La Pasta Fabbri alla conquista del mondo

Gola Gioconda – n° 6 – Novembre/Dicembre 2002 – Il piacere della tavola in Toscana (Qui scaricare l’articolo originale)

 

Estratto dell’articolo :

“Da Strada in Chianti alla conquista del mondo, si potrebbe dire.

la passione per il prodotto “ben fatto” lavorato con stampi in bronzo, ruvido e “disponibile” al condimento, essiccato a bassa temperatura, non alterato nelle sue qualità organolettiche. Il marchio per cui è conosciuto il Pastificio Fabbri è Il Torchio.

Si suddivide in più linee: dalla “classica” alle “specialità” passando per la pasta all’uovo e le aromatizzate.

La linea Cartapaglia è l’ultima nata: la pasta, di qualità decisamente superiore alla media (da gustare con un filo d’olio o con sughi di carne e selvaggina senza scolare troppo), viene confezionata con una carta speciale ottenuta con gli scarti della lavorazione del grano: si eliminano così gli sprechi e si rispetta l’ambiente.

Da citare, infine, la pasta fatta con i grani duri solo della terra di Siena nata in occasione del centenario.

Il centenario è quello del Consorzio Agrario di Siena, l’arte artigiana è quella del Pastificio Fabbri.“

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