San Valentino in cucina: 3 ricette di pasta artigianale da provare

San Valentino in cucina: 3 ricette di pasta artigianale da provare

Vuoi rendere speciale la tua cena di San Valentino? Prepara un piatto di pasta artigianale, perfetto per un’atmosfera romantica e raffinata. In questo articolo trovi 3 ricette semplici e deliziose per stupire chi ami con il gusto autentico della pasta italiana.


Spaghetti di farro con cinghiale, fichi e aglio nero


Ingredienti (per 2 persone): 
- 160g di Spaghetti di farro 110% Dicocco
- 2 fette tagliate spesse di salame di cinghiale
- 4 fichi
- 2 cucchiai di pasta di aglio nero
- Olio, sale e pepe

Procedimento:
1️⃣ Tagliare a dadini il salame e ripassarlo in una padella antiaderente fino a quando non sarà croccante.
2️⃣ Mettere da parte il salame e nel grasso che ha rilasciato, rosolare per due minuti i fichi precedentemente tagliati in 4 spicchi.
3️⃣ Nella stessa padella, far sciogliere l'aglio nero con un giro d'olio e un po' di acqua di cottura della pasta. Quando questa sarà quasi pronta, terminare la cottura in padella con una spolverata di pepe.
4️⃣ Impiattare aggiungendo il salame ed i fichi e buon appetito!


Stracci con patate, zafferano e pinoli


Ingredienti (per 2 persone):

- 160g di Stracci Toscani di semola biologica
- 1 patata
- Pinoli
- Ricotta
- Zafferano
- Noce moscata
- Menta
- Peperoncino
- Olio e sale

Procedimento: 
1️⃣ Lessare la patata in acqua leggermente salata.
2️⃣ Quando sarà morbida, frullarla con un po' di acqua di cottura, aggiungere lo zafferano, un filo d'olio e aggiustare di sale.
3️⃣ Ammorbidire la ricotta con un po’ della stessa acqua di cottura, aggiungere la noce moscata e farla diventare una crema.
4️⃣ In una padella antiaderente tostare i pinoli e poi metterli da parte.
5️⃣ Nella stessa padella scaldare un giro d'olio con il peperoncino.
6️⃣ Cuocere la pasta e finire la cottura nella padella aggiungendo la crema di patate.
7️⃣ Impiattare aggiungendo la crema di ricotta, i pinoli e la menta e buon appetito!

 

Reginelle al succo di melagrano con fonduta di gorgonzola e rigatino croccante




Ingredienti (per 2 persone):

- 160g Reginelle toscane di semola biologica
- 1 melagrano
- 100 gr gorgonzola
- 8 fette di rigatino
- Latte 

Procedimento:
1️⃣ Sbucciare il melagrano e dopo averne estratto tutti i chicci, fruttarli. In seguito setacciare il succo.
2️⃣ In una padella antiaderente, rendere croccante il rigatino e poi mettete da parte.
3️⃣ Scaldare il latte e scioglierci il gorgonzola.
4️⃣ Cuocere la pasta e terminare la cottura in padella insieme al succo di melagrano.
5️⃣ Impiattare aggiungendo la fonduta e il rigatino croccante e buon appetito!


Un grazie di cuore a @glisfizidikia per le deliziose e irresistibili ricette!