Vuoi conoscere tutto, ma proprio tutto sul Pastificio Fabbri?

In questa sezione troverai una selezione di articoli e brani tratti da pubblicazioni che hanno dedicato spazio alla nostra storia e alla filosofia produttiva che guida ogni nostra scelta quando si parla di pasta.

SCATTI DI GUSTO - rivista online 2024

SCATTI DI GUSTO - rivista online 2024

Scatti di Gusto celebra il metodo di lavorazione di famiglia Fabbri e consiglia 5 ristoranti dove mangiare Pasta Fabbri
RAI - Officina Italia 2024

RAI - Officina Italia 2024

Nella puntata dedicata al mondo della pasta, simbolo del Made in Italy, il Pastificio Artigiano Fabbri ne rientra a far parte.
FORBES - 100 eccellenze italiane 2024 - Pastificio Artigiano Fabbri

FORBES - 100 eccellenze italiane 2024 - Pastificio Artigiano Fabbri

Nato nel 1893, il pastificio Fabbri produce ancora oggi rispettando i vecchi criteri di lavorazione
Pasta&Pastai: grani antichi vs moderni con il Pastificio Artigiano Fabbri

Pasta&Pastai: grani antichi vs moderni con il Pastificio Artigiano Fabbri

Pasta di grani antichi: una pasta di alta qualità, più digeribile e nutriente
“Le Figaro Magazine” nel Pastificio Fabbri: bonjour de la France !

“Le Figaro Magazine” nel Pastificio Fabbri: bonjour de la France !

Giovanni Fabbri sa tutto sulla pasta. Ed è con fierezza che lui fa visitare la sua azienda. Oltre alla semola di grano che entra dentro la fabbrica, recuperata dalle vecchie varietà ancora coltivate da rari...
La Nazione di Firenze: il Pastificio Fabbri premiato da Confartigianato Impresse Firenze a Palazzo Vecchio

La Nazione di Firenze: il Pastificio Fabbri premiato da Confartigianato Impresse Firenze a Palazzo Vecchio

“Una storia che comincia l’ultimo decennio del diciannovesimo secolo quando il trisnonno Giovanni Fabbri acquistò una porzione di terreno in piazza di Strada in Chianti e diede vita ad un’attività di molitura, pastificazione e rivendita...
Giovanni Fabbri ne “La prova del cuoco” – Rai 1

Giovanni Fabbri ne “La prova del cuoco” – Rai 1

Giovanni Fabbri apre le porte del suo Pastificio alla troupe di “Aspettando Antonella” a Strada in Chianti.
Dissapore: il Pastificio Fabbri fra i pastifici artigianali senza rivali

Dissapore: il Pastificio Fabbri fra i pastifici artigianali senza rivali

Sono i minipastifici, pastifici artigianali che nonostante prezzi anche 10 volte superiori agli omologhi industriali –parliamo di 4 euro contro 50/60 centesimi– riescono a vendere perfino alle Figi, alla faccia della stagnazione economica.
Valentino Rossi sceglie Pasta Fabbri

Valentino Rossi sceglie Pasta Fabbri

“Il Pastificio Artigiano Fabbri di Strada in Chianti è da ben quattro anni partner e fornitore ufficiale della hospitality del team Yamaha ed Lcr nel MotoGP, il che vuol dire che i campioni Valentino Rossi,...
Pasta Fabbri prima in classifica sulla rivista gastronomica “Gambero Rosso”

Pasta Fabbri prima in classifica sulla rivista gastronomica “Gambero Rosso”

Gli “spaghettoni toscani”, di semola italiana fornita dal molino Borgioli di Calenzano, essiccati sotto i 38° per la bellezza di 6 giorni in celle statiche di una volta, sono dei campioni del supermaccherone: 2,8 millimetri...
Giovanni Fabbri parla della sua Pasta su Rai1

Giovanni Fabbri parla della sua Pasta su Rai1

Elisa Isoardi e Massimiliano Ossini ci insegnano a scegliere la pasta migliore con l’aiuto di Giovanni Fabbri, produttore artigianale di pasta secca e Davide Oltolini, giornalista enogastronomico
“La pasta di Luna Rossa e Yamaha” – Un articolo sui Fabbri nel “Pasta&Pastai”

“La pasta di Luna Rossa e Yamaha” – Un articolo sui Fabbri nel “Pasta&Pastai”

Il Pastificio Fabbri è fornitore ufficiale del team Luna Rossa e partner Yamaha Moto Gp. La scelta di rifornirsi dall’azienda di Strada in Chianti (Fi) è data dall’alta qualità dei prodotti...
Giovanni Fabbri ospitato al programma enogastronomico “Occhio alla Spesa” – Rai 1

Giovanni Fabbri ospitato al programma enogastronomico “Occhio alla Spesa” – Rai 1

Giovanni ci presenta la sua pasta e il suo famoso metodo di produzione privilegiando basse temperature e vecchie varietà di grano...
Lo spaghettone Fabbri all’onore della cronoca nella rivista Pastaria

Lo spaghettone Fabbri all’onore della cronoca nella rivista Pastaria

Si tratta di uno spaghetto di 3 millimetri di diametro e 260 di lunghezza, quindi particolarmente grosso, ma anche altrettanto ruvido e poroso per meglio trattenere i sughi, viene realizzato in due versioni di cui...
Il Pastificio Fabbri nel Gourmet Traveller

Il Pastificio Fabbri nel Gourmet Traveller

Giovanni Fabbri, uno degli unici otto produttori di pasta artigianale che ci sono oggi in Italia, ha incorporato la pasta nel proprio DNA. Le origini della sua famiglia risalgono a svariate generazioni precedenti. Il pastificio...
Giovanni Fabbri fa la Pasta su Rai1 – Linea Verde

Giovanni Fabbri fa la Pasta su Rai1 – Linea Verde

Giovanni, il quarto titolare del Pastificio Fabbri, ci spiega come si fa la pasta utilizzando una macina di pietra e un torchio di una volta
Il Corriere Fiorentino annuncia l’apertura del Museo Fabbri

Il Corriere Fiorentino annuncia l’apertura del Museo Fabbri

Non chiamatelo museo della pasta – dice Giovanni Fabbri – perché se proprio si vuol essere onesti, quello per il quale ho speso anni di ricerche è la storia della famiglia Fabbri, mastri pastai da...
Gambero Rosso: Lo famoso chef Adriano Baldassare consiglia gli spaghettoni Fabbri per la sua ricetta “Ajo e Ojo”

Gambero Rosso: Lo famoso chef Adriano Baldassare consiglia gli spaghettoni Fabbri per la sua ricetta “Ajo e Ojo”

Gli spaghettoni Ajo, Ojo e peperoncino fresco di Adriano Baldassare con la pasta di Strada in Chianti...
Giovanni Fabbri a “Uno Mattina” – Rai 1

Giovanni Fabbri a “Uno Mattina” – Rai 1

Giovanni Fabbri ci dice tutto sulla fabbricazione della pasta fatta in casa grazie ai suoi torchi d’epoca mentre i cuochi cucinano la sua pasta
Il pastificio Fabbri sul Canale 3 Toscana – Con il Consorzio agrario di Siena

Il pastificio Fabbri sul Canale 3 Toscana – Con il Consorzio agrario di Siena

Giovanni Fabbri, quarta generazione di artigiani pastai, ci apre le porte del suo Pastificio per farci scoprire tutte le fasi della lavorazione della pasta: dall’impastamento al confezionamento
Il Pastificio Artigiano Fabbri all’interno del “Gambero Rosso”

Il Pastificio Artigiano Fabbri all’interno del “Gambero Rosso”

Articolo sulla pasta Fabbri prodotta con la vecchia varietà di grano “Cappelli”, nel mensile gastronomico “Gambero Rosso”...
La rivista gastronomica Gambero Rosso rende omaggio alla pasta Fabbri

La rivista gastronomica Gambero Rosso rende omaggio alla pasta Fabbri

Eroi delle leghe minori: 'La Pasta Fabbri' è 'una delle migliori' produttrici di pasta artigianale in Italia. Quando entri nei negozi di alimentari italiani, i marchi e le confezioni dei principali produttori di pasta sono...
La rivista Gambero Rosso rende omaggio alla pasta Fabbri

La rivista Gambero Rosso rende omaggio alla pasta Fabbri

Lo spaghetto toscano: prodotto di punta dei Fabbri. Accanto ai grandi pastifici che, grazie ad una tecnologia avanzatissima, hanno reso la pasta italiana famosa nel mondo, esistono molte alter piccolo realtà che si sono conquistate...